Resep Black Forest Klasik – Cake Cokelat Istimewa

pertiwi March 4, 2013 58


Resep Black Forest

Resep Black Forest

Black Forest klasik merupakan salah satu jenis cake yang sangat istimewa, ia memiliki manis dan cokelat yang terasa begitu ekstra. Memiliki tekstur yang lembut dan tersusun oleh beberapa bahan yang juga istimewa , mulai dari sirup, Vla, krim, dan juga toping. sangat wajar jika di toko kue, black forest dijual harga yang lumayan hemm jika dibandingkan dengan cake umumnya.  Bagi kamu ingin ingin mencoba membuat black forest yang terkenal makanan berkelas itu, silahkan simak resep black forest klasik di bawah ini.

Bahan black forest

Bahan pada resep black forest di bawah ini menggunakan bahan-bahan yang memang dikhususkan untuk membuat black forest, sehingga diharapkan proses pembuatannya lebih mudah

  1. telur utuh dari 6 butir telur
  2. tepung kue pondan black forest sebanyak 1 bungkus
  3. margarin sebanyak 150 gram , dilelehkan
  4. kuning telur dari 4 butir telur
  5. cokelat pasta (ada di dalam kemasan)
  6. mentega sebanyak 100 gram , dilelehkan

Bahan Sirup

  1. 1/4 sendok teh esens rhum
  2. 2 sendok makan gula pasir
  3. 3 sendok makan air panas (semua bahan sirup di atas dicampur kemudian diaduk rata)

Bahan Vla Ceri Hitam

  1. tepung maizena sebanyak 25 gram
  2. ceri hitam sebanyak 150 gram , dibelah dua
  3. air ceri hitam sebanyak 300 ml (dari 175 ml air ceri hitam dan 125 ml air)
  4. gula pasir sebanyak 25 gram

Bahan Krim:

  1. air es sebanyak 250 ml
  2. pondan whip cream sebanyak 1 bungkus

Bahan Toping:

  1. ceri merah bertangkai sebanyak 12 buah
  2. cokelat masak pekat sebanyak 200 gram , diserut kasar

Cara membuat black forest

  1. Kita awali pengolahan bahan black forest dengan mengocok telur 3 menit sampai mengembang.
  2. Kemudian masukkan tepung kue Pondak Black Forest. Lalu kocok dengan kecepatan tinggi selama 7 menit sampai adonan mengembang.
  3. Selanjutnya masukkan campuran margarin, mentega, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Lalu tuang adonan ke dalam 3 buah loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Selanjutnya masukkan ke dalam oven selama 20 menit pada suhu 190 derajat Celsius sampai matang.  lalu dinginkan.
  6. Selanjutnya kita Membuat Vla ceri hitam : Caranya, campur air ceri hitam, tepung maizena, dan gula pasir sampai kental.
  7. Kemudian Masukkan ceri hitam. Lalui aduk perlahan. kemudian angkat.
  8. Membuat Krim: kocok Pondan Whip Cream dan air es sampai mengembang, lalu ambil selembar cake. lalu Siram dengan sirup.
  9. lalu oles krim. Oles vla ceri hitam. Tutup lagi dengan cake. Oles krim dan vla. Tutup dengan cake.
  10. Selanjutnya olesi seluruh permukaan cake dengan krim kocok. Langkah terakhir adalah menghias dengan taburan cokelat serut dan ceri merah. cake black forest buatan sendiri pun akhirnya berhasil di buat

Semoga resep black forest di atas mudah kamu pahami dan mudah untuk kamu praktekkan dalam membuat black forest. Jika mengalami kegagalan, misalnya rasa yang kurang enak, atau bentuk yang tidak sesuai standar estetika cake black forest, jangan kecewa, jangan ragu untuk mencoba lagi. Selamat mencoba

takaran bahan pada resep black forest di atas bisa untuk 12 potong

 

58 Comments »

  1. Sahar April 27, 2009 at 8:17 am -

    Assalamu’alaikum. . .Q sahar di pKl. . .Aq penGeN bsA bikin KUE lapis legit. . .Tapi g tau gimana resep dan cara buat nya. . .Wassalamu’alaikum

  2. DONAN Cake Mix May 17, 2009 at 3:19 am -

    untuk pemula sebaiknya menggunakan produk instan seperti Donan Black Forest, biar gampang ngerjainnya. jd ga takut gagal gitu..
    http://www.donancakemix.com

  3. desy May 19, 2009 at 1:22 am -

    q mnta d’kirimkan resep masakan kue black forest k’dlm email nie ……..
    thanks ..
    desy

  4. desy May 19, 2009 at 1:25 am -

    kl bs cie ada variasi dri stiap masakan misalnya kombnasi dri resep black forest dgn resep kue yang lain,,
    desy

  5. emma May 27, 2009 at 8:02 am -

    akan lebih baik k’lo ada gambarnya jd kt lebih jelas dengan hasilnya…

  6. Liberts July 11, 2009 at 3:48 am -

    Ada resep toping donat gak?

  7. mul July 12, 2009 at 3:48 pm -

    gmn cara bikin black forest/tart yang lembut n lezat tanpa pake TBM/VX?

  8. nofi August 20, 2009 at 10:42 pm -

    sy pecinta black forest,dimana sy bs dpat bahan2 lengkap?kebanyakan pedagang gak ngrti istilah2nya n g lengkp..thks

  9. mira August 29, 2009 at 4:36 am -

    gimana kalau resepnya ditambah susu cair tapi susunya diaduk pakai air es. apakah bikin kue jadi bantat kalau masaknya seperti itu???????

  10. desty September 11, 2009 at 2:55 am -

    aq bsn SrNg BwT bLaCkFoReSt…Aq MnT rEsEp KwE kRnG aStEr n nastar Yg EnAk DoNkZZZZ,qRm K eMaiL aQ YA,,,tX

  11. Wahyu fajrimi September 17, 2009 at 3:49 pm -

    Klo bs tolong resep’a di kirimkan ke email saya.tq sblm’a

  12. vhytri October 6, 2009 at 5:17 am -

    Qw vhytri,mw Blajar bikin kue untuk presentase ujian akhir
    d skolah,tolong resepnya d kirimin yach………

  13. iin October 22, 2009 at 1:08 pm -

    mksh resp blck frsnya. tpi q jg pngn buat lapis legit yg spesial. mhn dkrim ke emailqu ya? mksh sblmnya

  14. miae November 23, 2009 at 1:47 pm -

    ane pngin bljar msak,, msakan yang enak En yuniq….

  15. iqbal December 3, 2009 at 12:59 pm -

    qw,iqbal dah nyoba bkin,black forest enak tenan

  16. dhevi December 30, 2009 at 4:36 am -

    klu mao mzen blackforst yang enk d tko mmna??

    krim’a k email aq iia,trimss…..

  17. shandra January 9, 2010 at 2:55 am -

    kalo sebelum dihias dengan coklat, apa boleh ditaburi dengan rhum?
    trims

  18. eni pujiastuti January 21, 2010 at 10:52 am -

    kalu tepung di mix bareng tahap I boleh ga..? trus ada ga pengganti Butter Cream..punya resep chiffon ga..TQ

  19. ara March 1, 2010 at 7:09 am -

    q udh coba bwt loh n hasil nya baguz bngt,,thx ych resep nya

  20. ivha March 8, 2010 at 11:33 am -

    q minta dikirimkan resep blackforest yang lezat ke email ni.

  21. habibillah April 9, 2010 at 12:15 pm -

    Assalamualikum…………….?g mn y buat kue kepingin`a buat kue tp g pandai g mn y

  22. disya April 15, 2010 at 12:50 pm -

    pengen buat kue yang menarik tapi enak .. kira” kue apa ya ? makasii :)

  23. Rico April 18, 2010 at 9:44 pm -

    Hai,tlng kirim resep puding cokelat yg lezat ..

  24. marpiaus May 12, 2010 at 1:32 pm -

    hai kk,,,,,,,,,,,,,
    makasih atas resepnya
    tapi saya cari resep kue3 dimensi nich…
    & ada cara yang lebuih praktis gak?

  25. sarie May 19, 2010 at 1:14 pm -

    tolong dong kirimin resepnya ke email aq ya,,,karna aq suka bgt dgn black forest???? sapa tau aq mau buat kue. ok Thanks ya????

  26. mochammad natsir July 11, 2010 at 11:20 am -

    bagaimana cara roti manis kalau habis di oven kelihatan basa tidak kering and mengkilat trims

  27. mochammad natsir July 11, 2010 at 11:22 am -

    tolong dikirim ke imailku

  28. endah July 19, 2010 at 12:10 am -

    tapi tidak ada gambar nya T_T

  29. Endah October 11, 2010 at 1:05 am -

    Bgm resep black forest kukus? Tolong e mail ke saya ya… Tq.

  30. rully October 21, 2010 at 8:44 am -

    assalamualaikum wah saya sudah coba membuat kue hasilnya enak&cantik

  31. dendri December 7, 2010 at 1:34 am -

    assalamualaikum saya mau nanya di dalam resep tidak memakai margarine tetapi memakai mentega tawar apa yag dimaksud mentega putih yang biasa di pakai untuk cream?apa mentega putih yang lain?

    terimakasih sebelumnya….

  32. dendri December 7, 2010 at 11:28 pm -

    assalamualaikum saya mau nanya di dalam resep ada mentega tawar untuk cake,apa mentega putih yang biasa membuat cream?tolong di jelasin…terima kasih sebelunya….

  33. ulfi December 11, 2010 at 11:43 pm -

    mkch ea…..
    tp k’ rsep kue castangel gagk da c..??

  34. bella fitria wulandari December 19, 2010 at 3:04 am -

    tolong donk kasih qu resepnya di e-mail ku ya plis qu pingin bngez masak kue untuk tmen qu yg lgi ultah ni

  35. Kevin.T December 22, 2010 at 2:07 pm -

    mksih karna resep nie brusan aq buat special untuk mama ku!! untuk merayakan Hari Ibu!!

  36. mr,dudul January 14, 2011 at 3:30 pm -

    kalau bisa di tambah lagi resep yg lainnya.
    thnxs

  37. mr . ryo February 21, 2011 at 12:35 pm -

    tpi klo bantet gmn yahh?

  38. dhila February 22, 2011 at 8:38 am -

    cra mmbuat kue black forest yg enk gmn ya…?

  39. moza February 23, 2011 at 4:35 am -

    gmn cara buat bolu biar ga bantet ya???

  40. dewi February 27, 2011 at 12:26 pm -

    gmn cara buat kue lontar yg enak ya??? bagi resepx donk????

  41. novia aisah cllu March 2, 2011 at 7:10 am -

    duh ribet banget ya…!

  42. Pulsa Murah March 9, 2011 at 3:49 pm -

    Wuih enak tuch. Dulu kita juga bikin kue sekarang bisnis pulsa .

  43. kyoko fukada April 14, 2011 at 1:27 pm -

    assalamualikum…
    aku pingin……..
    banget
    belajar buat kue lapis legit…
    yang bisa..
    tolong balas atau berteman aja sama aku
    kyoko fukada
    jazakallah..
    waalaikum salam warahmatullahhiwabarokatu…

  44. dinar April 15, 2011 at 8:24 am -

    enak,enak,enak…

  45. winny April 18, 2011 at 3:19 am -

    hai, mw tanya tbm/vx itu apa ya? Thx

  46. Abdillah April 24, 2011 at 6:26 am -

    waah………..kelihatan mantap kue nya nih

  47. maulidi aisyah nanda April 27, 2011 at 2:26 am -

    aku udah nyobain sech enak juga :):):):):):):(

  48. selvi April 30, 2011 at 8:18 am -

    vx tbm itu apa ya…………..

  49. Bq May 15, 2011 at 1:43 pm -

    Hmm,,,,jd g sabar pengen coba buat,,,g harus ultah kan???

  50. wanisri kumar August 16, 2011 at 3:21 am -

    tolong dibantu arti singkatan2 nama bahan dan gambar kuenya thanks

  51. EMMA August 23, 2011 at 4:12 am -

    aku suka buat kue & aq jg udah coba2 jual tapi msh sebatas teman dan toko2 terdekat,,untuk rasa temen2 bilang lumayan lah,sekarang aq pengen belajar cara menghias kue..terutama untuk cake, biar ga itu2 aja bentuknya,bisa ga aq tahu cara2 nya,tks

  52. kiky February 7, 2012 at 2:03 pm -

    klo bkn pondan gmn sich

  53. iien April 8, 2012 at 5:09 am -

    knp ya kok sy bikin black forest selalu gagal apa krn memakai gula pasir yg blm di hluskan

  54. Nadya April 25, 2012 at 7:57 pm -

    Resep’y Ok Tpi Aq Mw Gambar Dri Hasil’y…
    Biar Kmi Puas…

  55. diana May 31, 2012 at 9:50 am -

    Bisa gak kirim2 resep2 kue apa aja lewat pin bb min. Kalo bisa kirim2 lewat sini ya 22785A73. Makasih

  56. Aurel July 21, 2012 at 2:10 pm -

    Knp ya “q udah bwt bLack FoResT 3x slalu bantat(ga jd/ga ngembang). Q bz kan kirimkan reSep yg enak utk kue bLack fORest nya biar ga bantat lgi.

  57. fdffgfghf March 5, 2013 at 12:46 pm -

    terimah kasih atas resep black forestnya ya aku akan mencoba membuatnya :)

  58. FDGFYH April 24, 2013 at 2:49 pm -

    thanks

Leave A Response »

Top BlogsFood & Drink Blogs
Food & Drink blogs