Resep Black Forest Klasik – Cake Cokelat Istimewa

Black Forest klasik merupakan salah satu jenis cake yang sangat istimewa, ia memiliki manis dan cokelat yang terasa begitu ekstra. Memiliki tekstur yang lembut dan tersusun oleh beberapa bahan yang juga istimewa , mulai dari sirup, Vla, krim, dan juga toping. sangat wajar jika di toko kue, black forest dijual harga yang lumayan hemm jika dibandingkan dengan cake umumnya.  Bagi kamu ingin ingin mencoba membuat black forest yang terkenal makanan berkelas itu, silahkan simak resep black forest klasik di bawah ini.

Resep Black Forest

Bahan Black Forest

Bahan pada resep black forest di bawah ini menggunakan bahan-bahan yang memang dikhususkan untuk membuat black forest, sehingga diharapkan proses pembuatannya lebih mudah

  • Telur utuh dari 6 butir telur
  • Tepung kue pondan black forest sebanyak 1 bungkus
  • Margarin sebanyak 150 gram , dilelehkan
  • Kuning telur dari 4 butir telur
  • Cokelat pasta (ada di dalam kemasan)
  • Mentega sebanyak 100 gram , dilelehkan

Bahan Sirup :

  • 1/4 sendok teh esens rhum
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 3 sendok makan air panas (semua bahan sirup di atas dicampur kemudian diaduk rata)

Bahan Fla :

  • Tepung maizena sebanyak 25 gram
  • Ceri hitam sebanyak 150 gram , dibelah dua
  • Air ceri hitam sebanyak 300 ml (dari 175 ml air ceri hitam dan 125 ml air)
  • Gula pasir sebanyak 25 gram

Bahan Krim :

  • Air es sebanyak 250 ml
  • Pondan whip cream sebanyak 1 bungkus

Bahan Toping:

  • Ceri merah bertangkai sebanyak 12 buah
  • Cokelat masak pekat sebanyak 200 gram , diserut kasar

Cara Membuat Black Forest

  1. Kita awali pengolahan bahan black forest dengan mengocok telur 3 menit sampai mengembang.
  2. Kemudian masukkan tepung kue Pondak Black Forest. Lalu kocok dengan kecepatan tinggi selama 7 menit sampai adonan mengembang.
  3. Selanjutnya masukkan campuran margarin, mentega, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Lalu tuang adonan ke dalam 3 buah loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Selanjutnya masukkan ke dalam oven selama 20 menit pada suhu 190 derajat Celsius sampai matang.  lalu dinginkan.
  6. Selanjutnya kita Membuat Vla ceri hitam : Caranya, campur air ceri hitam, tepung maizena, dan gula pasir sampai kental.
  7. Kemudian Masukkan ceri hitam. Lalui aduk perlahan. kemudian angkat.
  8. Membuat Krim: kocok Pondan Whip Cream dan air es sampai mengembang, lalu ambil selembar cake. lalu Siram dengan sirup.
  9. lalu oles krim. Oles vla ceri hitam. Tutup lagi dengan cake. Oles krim dan vla. Tutup dengan cake.
  10. Selanjutnya olesi seluruh permukaan cake dengan krim kocok. Langkah terakhir adalah menghias dengan taburan cokelat serut dan ceri merah. cake black forest buatan sendiri pun akhirnya berhasil di buat

Semoga resep black forest di atas mudah kamu pahami dan mudah untuk kamu praktekkan dalam membuat black forest. Jika mengalami kegagalan, misalnya rasa yang kurang enak, atau bentuk yang tidak sesuai standar estetika cake black forest, jangan kecewa, jangan ragu untuk mencoba lagi. Selamat mencoba

takaran bahan pada resep black forest di atas bisa untuk 12 potong

Comments

  1. says

    Assalamu’alaikum. . .Q sahar di pKl. . .Aq penGeN bsA bikin KUE lapis legit. . .Tapi g tau gimana resep dan cara buat nya. . .Wassalamu’alaikum

  2. desy says

    q mnta d’kirimkan resep masakan kue black forest k’dlm email nie ……..
    thanks ..
    desy

  3. desy says

    kl bs cie ada variasi dri stiap masakan misalnya kombnasi dri resep black forest dgn resep kue yang lain,,
    desy

  4. nofi says

    sy pecinta black forest,dimana sy bs dpat bahan2 lengkap?kebanyakan pedagang gak ngrti istilah2nya n g lengkp..thks

  5. mira says

    gimana kalau resepnya ditambah susu cair tapi susunya diaduk pakai air es. apakah bikin kue jadi bantat kalau masaknya seperti itu???????

  6. desty says

    aq bsn SrNg BwT bLaCkFoReSt…Aq MnT rEsEp KwE kRnG aStEr n nastar Yg EnAk DoNkZZZZ,qRm K eMaiL aQ YA,,,tX

  7. vhytri says

    Qw vhytri,mw Blajar bikin kue untuk presentase ujian akhir
    d skolah,tolong resepnya d kirimin yach………

  8. iin says

    mksh resp blck frsnya. tpi q jg pngn buat lapis legit yg spesial. mhn dkrim ke emailqu ya? mksh sblmnya

  9. eni pujiastuti says

    kalu tepung di mix bareng tahap I boleh ga..? trus ada ga pengganti Butter Cream..punya resep chiffon ga..TQ

  10. zulia says

    aq suka bgt buat kue khususya cake..blh g q mta kirmkn resep2 cake k emailq.. tax 4 all

  11. Ayoenita says

    Resep kue bolu yg paling sederhana bahannya dong. irit bahannya tapi hasilnya enak bnget..

  12. habibillah says

    Assalamualikum…………….?g mn y buat kue kepingin`a buat kue tp g pandai g mn y

  13. marpiaus says

    hai kk,,,,,,,,,,,,,
    makasih atas resepnya
    tapi saya cari resep kue3 dimensi nich…
    & ada cara yang lebuih praktis gak?

  14. sarie says

    tolong dong kirimin resepnya ke email aq ya,,,karna aq suka bgt dgn black forest???? sapa tau aq mau buat kue. ok Thanks ya????

  15. mochammad natsir says

    bagaimana cara roti manis kalau habis di oven kelihatan basa tidak kering and mengkilat trims

  16. rifa says

    Waw kayaknya enak banget tuh pengen buru buru ultah nih hehehe.kasih aku kuenya ya hehe . Thank you

  17. dendri says

    assalamualaikum saya mau nanya di dalam resep tidak memakai margarine tetapi memakai mentega tawar apa yag dimaksud mentega putih yang biasa di pakai untuk cream?apa mentega putih yang lain?

    terimakasih sebelumnya….

  18. dendri says

    assalamualaikum saya mau nanya di dalam resep ada mentega tawar untuk cake,apa mentega putih yang biasa membuat cream?tolong di jelasin…terima kasih sebelunya….

  19. kyoko fukada says

    assalamualikum…
    aku pingin……..
    banget
    belajar buat kue lapis legit…
    yang bisa..
    tolong balas atau berteman aja sama aku
    kyoko fukada
    jazakallah..
    waalaikum salam warahmatullahhiwabarokatu…

  20. says

    aku suka buat kue & aq jg udah coba2 jual tapi msh sebatas teman dan toko2 terdekat,,untuk rasa temen2 bilang lumayan lah,sekarang aq pengen belajar cara menghias kue..terutama untuk cake, biar ga itu2 aja bentuknya,bisa ga aq tahu cara2 nya,tks

  21. iien says

    knp ya kok sy bikin black forest selalu gagal apa krn memakai gula pasir yg blm di hluskan

  22. diana says

    Bisa gak kirim2 resep2 kue apa aja lewat pin bb min. Kalo bisa kirim2 lewat sini ya 22785A73. Makasih

  23. Aurel says

    Knp ya “q udah bwt bLack FoResT 3x slalu bantat(ga jd/ga ngembang). Q bz kan kirimkan reSep yg enak utk kue bLack fORest nya biar ga bantat lgi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>