Resep Puding Cake Bermotif

Bosen dengan puding yang itu itu saja, bagaimana kalao mencoba resep puding cake bermotif. Dengan sedikit kreasi sederhana kita bisa membuat puding cake yang beda dari biasanya.

PudingCakebermotif

Bahan Puding Cake Bermotif

Untuk membuat puding cake bermotif kita harus menyediakan beberapa bahana seperti tersebut di bawah ini :

Bahan Cake :

  • 3 butir telur
  • 75 gram gula pasir
  • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram cokelat bubuk
  • ½ sendok teh baking powder
  • 50 gram margarin, dilelehkan

Bahan Puding 1:

  • 400 ml susu cair
  • 25 gram gula pasir
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 1 bungkus agar agar bubuk
  • 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • 3 putih telur
  • 1/8 sendok teh garam
  • 60 gram gula pasir

Bahan Puding II :

  • 1.200 ml susu cair
  • 200 gram gula pasir
  • 1 ½ bungkus agar-agar bubuk
  • 2 kuning telur
  • ¼ sendok teh esens vanila

dengan bahan-bahan di atas kita bisa membuat puding cake bermotif   Untuk 16 orang

Cara Membuat Puding Cake Bermotif

  1. Cake : Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
  2. masukkan margarin lele sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan
  3. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles dengan margarin dan dialas kertas roti
  4. oven 25 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang
  5. potong cake dengan ukuran 20x20x1 cm. Masukkan dalam loyang 20x20x7 cm yang dialas plastik. Sisihkan
  6. puding 1 : rebus susu cair, gula pasir, cokelat bubuk, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan
  7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah matang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang
  8. Masukkan rebusan susu sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan. Tuang setengah bagian adonan diatas cake. Biarkan setengah beku.
  9. Tuang sisa puding 1 dalam mangkuk. Bekukan.
  10. Keruk puding I yang dimangkuk dengan sendok tipis-tipis. Sisihkan.
  11. Puding II: rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  12. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata.Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyal akan api. Aduk sampai mendidih lagi. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
  13. Tuang selapis di atas puding I. Tata sendokkan puding I. Biarkan setengah beku. Tuang lagi dengan puding II. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Bekukan.

Puding cake kamu sudah selesai dibuat, sekarang tinggal menyajikan kepada teman, adik, sodara, ayah ibu, atau boleh juga dimakan sendiri.

Comments

  1. bella says

    aku kepengennya setiap resep ada gambarnya jadi aku bisa liat model kue nya …. hehehe sorry kalo banyak omong

  2. sophiasyafartina says

    Tolong kirim resep2 makanan ke Email Q dong pake photo dong biar lbh semangat buatnya.

    Fie

  3. dewi says

    mau donk kirim2 k email sy…lg perlu bgt nih utk buka puasa, tp yg simple2 aja, soalnya sy msh amatir…tq ya

  4. henny says

    wah…kykx enk ni resp2x., bs diprktekn bwt lbaran. krim ke emailQ donk. tq banget ya n minal aidin walfaidzin

  5. Sukma says

    Resepx kyx blh jg tuch…ada yg laen g?kalo ada krm2 ke email q yah…jgn lp foto pudingx biar lbh yakin aja modelx ky gmn..

  6. irfan ahwari says

    tolong dong dikasiin gambarnya……
    biar tau bentuk kue nya hahaha…….

  7. neli says

    Aq setuju tuh klu resepnya plus gmbr n aq pingin resep kastenggel dong tuk lebaran nanti, thx ya

  8. iqbal says

    gmna cieh crax bkin blak forest biar gk bantet tlong donk rsp N tips N gmbrnya oc thx….!^_^

  9. says

    maaf
    mau tanya itu resepny cara membuatnya cuma ad buat cake nya
    buat pudingnya mana??
    trus gmn memadukan cake sama pudingny???
    thx yah^^

  10. Nurul 'Boedak krwg' says

    tolong dong , bwt’n resep yg simpel,tapi enak,,hehe.. Maklum , aq Baru Belajar bikin kue..,

  11. Windy Kania says

    Resepnya kog cuman bikin cake nya aja? sampe kelar dong….
    kalo ada resep yg unik and hapenning bagi dunk…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *