Resep Puding Cake bermotif

ani suwito October 10, 2008 24



Bosen dengan puding yang itu itu saja, bagaimana kalao mencoba resep puding cake bermotif. Dengan sedikit kreasi sederhana kita bisa membuat puding cake yang beda dari biasanya.

Untuk membuat puding cake bermotif kita harus menyediakan beberapa bahana seperti tersebut di bawah ini :

Resep Puding Cake bermotif

Bahan cake :
3 butir telur
75 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
50 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
½ sendok teh baking powder
50 gram margarin, dilelehkan

Bahan puding 1:
400 ml susu cair
25 gram gula pasir
25 gram cokelat bubuk
1 bungkus agar agar bubuk
100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
3 putih telur
1/8 sendok teh garam
60 gram gula pasir

Bahan puding II
1.200 ml susu cair
200 gram gula pasir
1 ½ bungkus agar-agar bubuk
2 kuning telur
¼ sendok teh esens vanila

 

dengan bahan-bahan di atas kita bisa membuat puding cake bermotif   Untuk 16 orang

Cara Bembuat Puding Cake Bermotif :

  1. Cake : Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
  2. masukkan margarin lele sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan
  3. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles dengan margarin dan dialas kertas roti
  4. oven 25 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang
  5. potong cake dengan ukuran 20x20x1 cm. Masukkan dalam loyang 20x20x7 cm yang dialas plastik. Sisihkan
  6. puding 1 : rebus susu cair, gula pasir, cokelat bubuk, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan
  7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah matang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang
  8. Masukkan rebusan susu sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan. Tuang setengah bagian adonan diatas cake. Biarkan setengah beku.
  9. Tuang sisa puding 1 dalam mangkuk. Bekukan.
  10. Keruk puding I yang dimangkuk dengan sendok tipis-tipis. Sisihkan.
  11. Puding II: rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  12. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata.Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyal akan api. Aduk sampai mendidih lagi. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
  13. Tuang selapis di atas puding I. Tata sendokkan puding I. Biarkan setengah beku. Tuang lagi dengan puding II. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Bekukan.

Resep Puding Cake bermotif

Puding cake kamu sudah selesai dibuat, sekarang tinggal menyajikan kepada teman, adik, sodara, ayah ibu, atau boleh juga dimakan sendiri.

 

24 Comments »

  1. Husna March 17, 2009 at 11:09 am -

    Thank’s bwt resepx.kirimin ke emailq dong klu ada resep makanan yg uniq2

  2. bella April 4, 2009 at 4:17 am -

    aku kepengennya setiap resep ada gambarnya jadi aku bisa liat model kue nya …. hehehe sorry kalo banyak omong

  3. sophiasyafartina April 21, 2009 at 5:52 am -

    Tolong kirim resep2 makanan ke Email Q dong pake photo dong biar lbh semangat buatnya.

    Fie

  4. dhita April 29, 2009 at 4:24 am -

    ada pudding pelangi gak???

  5. puspa August 7, 2009 at 12:05 pm -

    resepnya oke punya! Uenak tenan..

  6. saiful bahri September 2, 2009 at 2:27 am -

    tolong kirimkan resep
    kue puding yang terbaru

  7. abu nabila September 2, 2009 at 8:41 am -

    mudah-mudahan enak.

  8. dewi September 2, 2009 at 2:36 pm -

    mau donk kirim2 k email sy…lg perlu bgt nih utk buka puasa, tp yg simple2 aja, soalnya sy msh amatir…tq ya

  9. arnovianti September 9, 2009 at 8:14 am -

    tolong kirimin resep2 puding ke alamat qu yach…trus klo bd resep nya ada fotonya dunk…

  10. Rizka September 11, 2009 at 5:31 am -

    Thx’s bwt resepY tar Q cobain dh rSEP tu..KyaY enak…!

  11. henny September 19, 2009 at 4:16 am -

    wah…kykx enk ni resp2x., bs diprktekn bwt lbaran. krim ke emailQ donk. tq banget ya n minal aidin walfaidzin

  12. Sukma September 27, 2009 at 6:54 am -

    Resepx kyx blh jg tuch…ada yg laen g?kalo ada krm2 ke email q yah…jgn lp foto pudingx biar lbh yakin aja modelx ky gmn..

  13. Atie May 8, 2010 at 3:42 am -

    Krm k email q dunk resp2x

  14. nanda May 14, 2010 at 2:01 pm -

    makasih nampak nya kue ini cocok untuk keluarga

  15. irfan ahwari May 15, 2010 at 3:03 pm -

    tolong dong dikasiin gambarnya……
    biar tau bentuk kue nya hahaha…….

  16. pendapat.net July 9, 2010 at 2:40 am -

    Kelihatannya enak ya :)

  17. neli July 26, 2010 at 5:08 am -

    Aq setuju tuh klu resepnya plus gmbr n aq pingin resep kastenggel dong tuk lebaran nanti, thx ya

  18. iqbal August 21, 2010 at 2:59 am -

    gmna cieh crax bkin blak forest biar gk bantet tlong donk rsp N tips N gmbrnya oc thx….!^_^

  19. apa ajh January 16, 2011 at 3:46 am -

    eeh bikinin resep yg untuk 3 org bisa ..> ???

    resep kue nya maantaap …

    Tambahhin bole … ???

    >.<

  20. erny February 21, 2011 at 12:03 pm -

    maaf
    mau tanya itu resepny cara membuatnya cuma ad buat cake nya
    buat pudingnya mana??
    trus gmn memadukan cake sama pudingny???
    thx yah^^

  21. Nurul 'Boedak krwg' February 22, 2011 at 12:28 pm -

    tolong dong , bwt’n resep yg simpel,tapi enak,,hehe.. Maklum , aq Baru Belajar bikin kue..,

  22. Windy Kania March 1, 2011 at 7:55 am -

    Resepnya kog cuman bikin cake nya aja? sampe kelar dong….
    kalo ada resep yg unik and hapenning bagi dunk…

  23. tyaz March 14, 2011 at 9:57 am -

    kl ada resep baru yg unik tlg kirim via email ak dong plus photo.a jga . thax

  24. sartina August 7, 2012 at 3:21 pm -

    wah,,blh ni di coba,,cantik2 bgt ya mcm2 pudingnya,,,

Leave A Response »

Top BlogsFood & Drink Blogs
Food & Drink blogs