RESEP KUE BOLU GULUNG PANDAN PISANG COKELAT

ani suwito March 14, 2012 23



RESEP KUE BOLU GULUNG PANDAN PISANG COKELAT

RESEP KUE BOLU

Untuk 12 potong

Bahan Kue Bolu Gulung

  • 3 buah pisang ambon, dibelah empat bagian
  • 6 kuning telur – 3 putih telur – 100 gram gula pasir
  • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  • 50 gram tepung terugu protein sedang
  • 10 gram tepung maizena
  • 25 gram margarin, dilelehkan
  • 25 ml santan kental instan
  • 1 sendok makan air suji (dari 25 lembar daun suji dan ½ sendok teh air)
  • 4 tetes pewarna hijau
  • ¼ sendok teh garam
  • 25 gram buttercream untuk olesan
  • 20 gram meises cokelat untuk taburan

Cara Membuat Bolu Gulung

Ikuti petunjuk cara pembuatan kue bolu gulung menurut Sajiansedap di bawah ini :

  1. Tata pisang ambon di dasar loyang 24x24x3 cm yang di alas kertas roti tanpa dioles margarin dan beri jarak. Sisihkan
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang
  3. tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata
  4. Masukkan margarin leleh, santan, air suji, pewarna hijau, dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan
  5. Tuang diatas pisang ambon. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang
  6. Oles tipis buttercream. Tabur meises di salah satu sisi. Gulung sambil dipadatkan

RESEP KUE BOLU GULUNG PANDAN PISANG COKELAT

selamat mencoba resep kue bolu di atas, semoga kue bolu buatanmu enak rasanya. Jika masih ada rasa yang kurang pas dilidah, jangan takut untuk mencoba lagi.

 

23 Comments »

  1. Agung December 2, 2008 at 12:38 pm -

    Kaya ny enak neh. Buatin dunk utk aq…

  2. fuad December 19, 2008 at 3:30 am -

    hai.. aku baru gabung nih…
    salam kenal ya buat semua
    aku pecinta kue, so… web ini sangat bagus lho buat aku.
    sekali-sekali kunjungi web aku juga ya…

  3. DONAN May 17, 2009 at 3:16 am -

    ada cara lain yang gampang untuk membuat kue bolu, pake Donan Cake Mix, caranya gampang,
    campurkan tepung donan dan telur (7 butir) lalu mixer selama 15 menit, lalu aduk dengan mentega cair (150 g), tambahkan pisang atau tape, atau nangka, keju. trus panggang deh. gampang kan

  4. ahmad July 19, 2009 at 4:16 pm -

    terimakasih….

  5. Mimi alief August 27, 2009 at 1:26 pm -

    Thanks atas resepnya…sy br belajar masak,smg resep ini bs bermanfaat buat klrg sy

  6. iis September 4, 2009 at 3:21 am -

    minta resep bolu yang bhan nya tdak rumit dong! ada ga?

  7. calrdan(clara dan dani) September 30, 2009 at 3:42 am -

    hai….. q pualing seneng ama kue yang di atas lo bener2 greget rasanya
    doa’in ya suapaya hari tunangan q lancar berkat kue anda

  8. Poezie December 2, 2009 at 11:28 am -

    Slm kenal,aq bru gbung dan mo praktek ah

  9. hana December 25, 2009 at 11:06 pm -

    Waw…delicious…saya mau coba nih….sepertinya ada tiga rasa di dalamnya

  10. rini April 30, 2010 at 8:15 am -

    hy….
    qu pecinta kue juga ne…..
    ajarin dunk cara buat kue yang enak

  11. osi June 10, 2010 at 2:11 pm -

    baru gabung nich,tlong kasih tau resep bolu gulung yang empuk tp hemat biaya,soalnya qt tambah jenis produk.

  12. dewi October 5, 2010 at 2:54 am -

    lam kenal yow,,,
    Q pengen Bljar Lbih dlam Lg u/ bwt Kue Bolu…
    Gmn crx yow py lok Bikn Bolu py BrHasil???

  13. Ndha October 10, 2010 at 9:04 pm -

    resep kue nya mudah di ingat n kue na enak2 juga…
    ;)

  14. Damay December 11, 2010 at 1:09 am -

    ‘Lam kenal,
    aq baru gabung & ingin belajar untuk membuat kue.
    Tolong dikasitau resep-resep yang lebih simpel & enak,
    tidak susah mencari resep di kepulauan2an kecil.

  15. tata June 10, 2011 at 4:24 am -

    thanx resepnya..jadi bisa bikin nih kue

  16. Yuni June 27, 2011 at 10:49 am -

    saya suka skali buat kue n mencoba yang baru trims resepnya

  17. jeni August 23, 2011 at 12:40 am -

    minta resep kue bolu yg bahannya mudh di dapat doong…

  18. Laesa udwani March 21, 2012 at 2:16 pm -

    Duh.. Gak perlu beli lagi kue…! Sekarang mulai belajar bikin sendiri. Makasi tipsnya sangat membantu

  19. Ikhsana June 7, 2012 at 7:51 am -

    Ada resep kue kcil2 an gak?

  20. Ikhsana June 7, 2012 at 7:53 am -

    Kasih tw dong cr bikin kue yg enak tapi bkn ny pRaktis

  21. hikmah August 1, 2012 at 3:30 pm -

    Enak bgt kayanya Hmmm……

  22. rahma November 3, 2012 at 2:01 pm -

    setelah buka halaman ini kreasi kue ku makin banyak,,,,anaku makin suka

  23. Yusoef May 4, 2013 at 9:59 pm -

    Ehmmm…mantaps!

Leave A Response »

Top BlogsFood & Drink Blogs
Food & Drink blogs