Resep Kue Bolu Gulung Pandan Pisang Cokelat

Bahan Kue Bolu Gulung Pandan Pisang Cokelat

Untuk 12 potong

RESEP KUE BOLU GULUNG PANDAN PISANG COKELAT

  • 3 buah pisang ambon, dibelah empat bagian
  • 6 kuning telur – 3 putih telur – 100 gram gula pasir
  • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  • 50 gram tepung terugu protein sedang
  • 10 gram tepung maizena
  • 25 gram margarin, dilelehkan
  • 25 ml santan kental instan
  • 1 sendok makan air suji (dari 25 lembar daun suji dan ½ sendok teh air)
  • 4 tetes pewarna hijau
  • ¼ sendok teh garam
  • 25 gram buttercream untuk olesan
  • 20 gram meises cokelat untuk taburan

Cara Membuat Bolu Gulung

Ikuti petunjuk cara pembuatan kue bolu gulung menurut Sajiansedap di bawah ini :

  1. Tata pisang ambon di dasar loyang 24x24x3 cm yang di alas kertas roti tanpa dioles margarin dan beri jarak. Sisihkan
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang
  3. tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata
  4. Masukkan margarin leleh, santan, air suji, pewarna hijau, dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan
  5. Tuang diatas pisang ambon. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang
  6. Oles tipis buttercream. Tabur meises di salah satu sisi. Gulung sambil dipadatkan

RESEP KUE BOLU GULUNG PANDAN PISANG COKELAT

selamat mencoba resep kue bolu di atas, semoga kue bolu buatanmu enak rasanya. Jika masih ada rasa yang kurang pas dilidah, jangan takut untuk mencoba lagi.

Comments

  1. says

    hai.. aku baru gabung nih…
    salam kenal ya buat semua
    aku pecinta kue, so… web ini sangat bagus lho buat aku.
    sekali-sekali kunjungi web aku juga ya…

  2. says

    ada cara lain yang gampang untuk membuat kue bolu, pake Donan Cake Mix, caranya gampang,
    campurkan tepung donan dan telur (7 butir) lalu mixer selama 15 menit, lalu aduk dengan mentega cair (150 g), tambahkan pisang atau tape, atau nangka, keju. trus panggang deh. gampang kan

  3. calrdan(clara dan dani) says

    hai….. q pualing seneng ama kue yang di atas lo bener2 greget rasanya
    doa’in ya suapaya hari tunangan q lancar berkat kue anda

  4. osi says

    baru gabung nich,tlong kasih tau resep bolu gulung yang empuk tp hemat biaya,soalnya qt tambah jenis produk.

  5. Alfiana chendany putri says

    hei guys boleh gak mita resep yang gak rumit minta yach kalau ini rumit banget resep yah?????????

  6. dewi says

    lam kenal yow,,,
    Q pengen Bljar Lbih dlam Lg u/ bwt Kue Bolu…
    Gmn crx yow py lok Bikn Bolu py BrHasil???

  7. donli says

    hy. . slam knal…
    sorry y bru gbung .
    tp aku snang,udh gbung breng disini .
    resepnya, aku mau lngsung coba nih. mudah2an dona suka dengan kue yang aku buat

  8. Gheva says

    Minta Resep cake yang murah bahanya yang ada di pertokoan ya om/bu…, serta banyak yang minat ma cake tersebut, mohon pencerahanya

  9. Damay says

    ‘Lam kenal,
    aq baru gabung & ingin belajar untuk membuat kue.
    Tolong dikasitau resep-resep yang lebih simpel & enak,
    tidak susah mencari resep di kepulauan2an kecil.

  10. Dian indra sari says

    salam kenal ,bisa gak kasih resep lapis prune yg irit tlr plus enak buat aku.

  11. Laesa udwani says

    Duh.. Gak perlu beli lagi kue…! Sekarang mulai belajar bikin sendiri. Makasi tipsnya sangat membantu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>