Resep Kue Kering Marmer Selai Kacang

Untuk membuat kue kering marmer selai kacang ini tidak memerlukan bahan yang banyak dan rumit. dengan bahan sedikit dan sederhana kita bisa membuat kue kering yang enak. Ketahui bagaimana membuat kue kering marmer selai kacang melalui panduan resep kue di bawah ini.

Resep Kue Kering Marmerr Selai kacang

Bahan Kue Kering Marmer Selai Kacang

  • Margarin sebanyak 150 gram
  • Gula palem sebanyak 100 gram
  • Kacang tanah tanpa kulit sebanyak100 gram , disangrai, dihaluskan
  • Telur sebanyak 1 butir
  • Tepung terigu protein sedang sebanyak 250 gram
  • Baking powder sebanyak ½ sendok teh
  • Cokelat masak pekat sebanyak 50 gram, dilelehkan

Cara Membuat Kue Kering Marmer Selai Kacang

  1. Dimulai dengan mengocok margarin dan gula pelem 1 menit. Tambahkan kacang tanah. Kocok rata
  2. Selanjutnya masukkan telur. Kocok rata, tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
  3. Kemudian sendokkan cokelat masak pekat leleh di beberapa tempat. Aduk asal bersemburat
  4. Selanjutnya tuang di loyang 24x24x24 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Kemudian oven 25 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
  6. Selanjutnya potong kotak. Keluarkan dari loyang. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin
  7. Langkah terakhir masukkan ke dalam oven lagi 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang dan kering

Takaran bahan pada resep kue di atas bisa menghasilkan 600 gram

Comments

  1. YONGKY says

    Kepada Yth,
    Dengan surat ini, kami ingin memperkenalkan diri sebagai PT. Sinar Prima Harapan, perusahaan yang spesialis di bidang stoples plastic merk APPLE untuk semua macam kue kering, jajanan, dll. Isi per stoples bisa s/d 500 gram. Kualitas plastic tebal, tidak mudah pecah/retak, bersih, dan dengan desain modern. Harga per lusin: rp 21,000. Terima kasih
    Alamat kami di JL raya serang , Tangerang.

    Hormat kami,
    Jongky Leo
    jongky_leo@hotmail.com
    Marketing Manager
    HP. 08161966879

  2. jasmine says

    Tolong dibantu dong. Resep cake tape, yang di dalamnya ada kismis, dan ditabur keju parut di atasnya.
    Thx a lot… buat siapa saja yg bantu saya.

  3. iyus setiawan says

    kayaknya enak banget ya, bisa gak minta resep kue kering yang lain. masalahnya saya mau coba bisnis kue yang lain. misalnya jenis kue dari bahan buah-buahan

  4. hanie says

    wuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!
    meNggugaH seLera..
    makk Nyuss,,
    top Markotop,,
    eNdaNg bamBang GulindaNg,,
    muaaantappppppp,,,

    poko’e makkNyuzzsss!!!!!!!!!
    coBa jja Ndiri…………..

  5. says

    Dear,

    Perkenalkanlah perusahaan kami yang bernama AIU Courier Service yang bergerak di bidang jasa pengantaran kue, baik kue kering maupun kue basah.

    Kami siap membantu proses pengiriman kue anda ke daerah yang dituju. Kami jamin kue anda sampai dalam keadaan utuh dan tepat pada waktunya.

    Demikianlah penawaran kami ini, kiranya kita dapat bekerjasama dikemudian hari. Atas perhatiannya kami mengucapkan terima kasih.

    Denny Maluw

    Telp : 021- 7497403 (Kantor)

    HP : 08998845333

    Flexi : 021 – 68902252

    SMS :088210515313

    aiuindonesiakurirkue.blogspot.com

  6. siska wijanarko says

    saya sangat senag sekali bergabung disini, tolong infonya kue bolu kuskus mekar kok ngga bisa ngembang yaa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *