RESEP KUE KERING MARMER SELAI KACANG

ani suwito October 5, 2008 11


Resep Kue Kering Marmer Selai kacang

Resep Kue Kering Marmerr Selai kacang

Untuk membuat kue kering marmer selai kacang ini tidak memerlukan bahan yang banyak dan rumit. dengan bahan sedikit dan sederhana kita bisa membuat kue kering yang enak. Ketahui bagaimana membuat kue kering marmer selai kacang melalui panduan resep kue di bawah ini

Bahan Kue Kering marmer selai kacang :

  • margarin sebanyak 150 gram
  • gula palem sebanyak 100 gram
  • kacang tanah tanpa kulit sebanyak100 gram , disangrai, dihaluskan
  • telur sebanyak 1 butir
  • tepung terigu protein sedang sebanyak 250 gram
  • baking powder sebanyak ½ sendok teh
  • cokelat masak pekat sebanyak 50 gram, dilelehkan

 

Cara membuat kue kering marmer selesai kacang :

  1. Dimulai dengan mengocok margarin dan gula pelem 1 menit. Tambahkan kacang tanah. Kocok rata
  2. Selanjutnya masukkan telur. Kocok rata, tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
  3. Kemudian sendokkan cokelat masak pekat leleh di beberapa tempat. Aduk asal bersemburat
  4. Selanjutnya tuang di loyang 24x24x24 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Kemudian oven 25 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
  6. Selanjutnya potong kotak. Keluarkan dari loyang. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin
  7. Langkah terakhir masukkan ke dalam oven lagi 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang dan kering

 

Takaran bahan pada resep kue di atas bisa menghasilkan 600 gram

 

11 Comments »

  1. YONGKY October 8, 2008 at 3:19 am -

    Kepada Yth,
    Dengan surat ini, kami ingin memperkenalkan diri sebagai PT. Sinar Prima Harapan, perusahaan yang spesialis di bidang stoples plastic merk APPLE untuk semua macam kue kering, jajanan, dll. Isi per stoples bisa s/d 500 gram. Kualitas plastic tebal, tidak mudah pecah/retak, bersih, dan dengan desain modern. Harga per lusin: rp 21,000. Terima kasih
    Alamat kami di JL raya serang , Tangerang.

    Hormat kami,
    Jongky Leo
    jongky_leo@hotmail.com
    Marketing Manager
    HP. 08161966879

  2. jasmine October 19, 2008 at 3:16 pm -

    Tolong dibantu dong. Resep cake tape, yang di dalamnya ada kismis, dan ditabur keju parut di atasnya.
    Thx a lot… buat siapa saja yg bantu saya.

  3. Kue January 5, 2009 at 1:46 am -

    Wah kynya enak nich…

  4. iyus setiawan January 17, 2009 at 4:05 am -

    kayaknya enak banget ya, bisa gak minta resep kue kering yang lain. masalahnya saya mau coba bisnis kue yang lain. misalnya jenis kue dari bahan buah-buahan

  5. ntie April 19, 2009 at 7:54 am -

    waaah,… saya mau juga dong resep kue yang baru.makasih

  6. pipit May 27, 2009 at 1:24 pm -

    tlog dunk klo membri rsep skalian gambar atau contohnya….!!!

  7. hanie June 18, 2009 at 9:56 am -

    wuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!
    meNggugaH seLera..
    makk Nyuss,,
    top Markotop,,
    eNdaNg bamBang GulindaNg,,
    muaaantappppppp,,,

    poko’e makkNyuzzsss!!!!!!!!!
    coBa jja Ndiri…………..

  8. PT.AIU August 20, 2009 at 7:51 am -

    Dear,

    Perkenalkanlah perusahaan kami yang bernama AIU Courier Service yang bergerak di bidang jasa pengantaran kue, baik kue kering maupun kue basah.

    Kami siap membantu proses pengiriman kue anda ke daerah yang dituju. Kami jamin kue anda sampai dalam keadaan utuh dan tepat pada waktunya.

    Demikianlah penawaran kami ini, kiranya kita dapat bekerjasama dikemudian hari. Atas perhatiannya kami mengucapkan terima kasih.

    Denny Maluw

    Telp : 021- 7497403 (Kantor)

    HP : 08998845333

    Flexi : 021 – 68902252

    SMS :088210515313

    aiuindonesiakurirkue.blogspot.com

  9. siska wijanarko May 27, 2010 at 4:35 am -

    saya sangat senag sekali bergabung disini, tolong infonya kue bolu kuskus mekar kok ngga bisa ngembang yaa

  10. hilda deff July 27, 2010 at 12:43 pm -

    hhhmmmmmmmmm……….. resep kuenya sedep banet ,thanks yach………..

  11. fauziah February 3, 2011 at 11:00 am -

    tlg sy mnta resep kue kering yg baru dong beserta gambarx,tq..

Leave A Response »

Top BlogsFood & Drink Blogs
Food & Drink blogs