Resep Kue Serabi Solo Durian

Kue serabi merupakan salah satu kue tradisional Indonesia, bahan yang dibutuhkan cukup sederhana, memiliki rasa dan tekstur yang lembut. Mau tau caranya, silahkan baca resep dari sajian sedap di bawah ini.

Resep Kue Serabi Solo Durian

Bahan Kue Serabi Solo Durian

  • 225 gram tepung beras
  • 1/2 sendok teh ragi instan
  • 50 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 butir telur
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun padan, disimpulkan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan, disimpulkan

Cara Membuat Kue Serabi Solo Durian

  1. Kita mulai dengan membuat areh : rebus santan, garam dan daun pandan sambil di aduk di atas api kecil sampai kental. sisihkan
  2. Selanjutnya kita olah bahan kuenya : Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. angkat
  3. Tambahkan dagin durian. blender halus. ukur 600 gram. biarkan hangat
  4. Campur tepung beras, ragi instan, gula pasir, dan garam. aduk rata. tambahkan telur. aduk rata
  5. TUang campuran santan sedikit sedikit sambil diuleni dan dikocok dengan kecepatan rendah 15 menit. diamkan 1 jam.
  6. Panaskan wajan besi yang diberi parutan kelapa. aduk-aduk kelapa sampai berminyak. buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang
  7. Tuang adonan di wajan besi. tekan bagian tengahnya sampai berkulit bagian sisinya. biarkan sampai mengembang. tabur nagka. kecilkan api. tutup dan biarkan sampai matang. oles dengan bahan areh.

Takaran bahan pada resep kue di atas bisa menghasilkan 24 Buah kue

Comments

  1. jelly says

    saya tertarik dgn receipe kue serabi nya.tapi saya juga pengen coba apem,yg sama dgn serabi,cuma tipis agak garing,tlg dong kalau ada receipe nya.thanks….jelly

  2. nia says

    Saya paling suka serabi,apalagi serabi solo.tapi kenapa yah tiap bikin tak pernah bisa seenak aslinya.kebetulan saya sekarang tinggal di batam jd udah lama sy pgn bs bikin serabi sendiri.

  3. fadil says

    waw ……… enakk g tuhh kuee nya ……???
    klo sama kue tar masihh enakann mana ……..??

  4. Priyo says

    Aku pernah jualan serabi & kue ape, tapi gimana cara nya adonan yg msh mentah gk cpt asam & klw sdh matang knpa ya gk bs empuk lembut, trm ksh

  5. Rosita Cetakan Kue says

    Dijual berbagai macam cetakan kue tradisional dari bahan aluminium. Kami memiliki lebih dari 40 jenis produk. Produk kami antara lain Cetakan Kue Pukis, Lumpur, Apem, Bikang, Serabi, Wafle, Terang Bulan, Wingko, Bolu, Jepit, dll. Harga mulai dari Rp 25.000; s/d Rp 70.000,-. Harga tergantung dari jenis produk. Kami menerima pesanan eceran maupun partai. Jika berminat silahkan hubungi kami a/n : AGUSTINA MARITA di No. Hp XL : 0817-9377997 ; Flexi (0321)-7207333, atau email ke : agustina.marita@yahoo. Kami akan dengan senang hati untuk mengirim gambar serta keterangan mengenai produk-produk kami melalui email. Atau “ADD” kami di FACEBOOK dengan nama akun : Rosita Cetakan Kue (Disini detail dimensi cetakan sekaligus harganya terpampang jelas).

  6. says

    Trmksh each… Resep2 kue semuanx ctatan resep ini akan saya berikan ke bunda pasti bunda saya akan senang dan akan membuatnx setiap hari karna ayah saya hobyy makan kuee….thank yaaa

  7. princ's herry says

    thank’s respnya,kebtulan aq pengen coba memasarkan kue serabi karna banyak temen aq yg minta tlong di buatin

  8. Faizal says

    Saya paling Suka kue apa lagi serabi itu kHAS DI daerah saya
    di kuningan jawa barat ALL yg mau serabi dateng aja ke KUNINGAN ok bro……

    Itu recipe saya suka yg memposkan recipe ini sangat baik hati

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *