Resep Kue Serabi Solo Durian

ani suwito November 5, 2008 15


Kue Serabi Solo Durian

Kue serabi merupakan salah satu kue tradisional Indonesia, bahan yang dibutuhkan cukup sederhana, memiliki rasa dan tekstur yang lembut. Mau tau caranya, silahkan baca resep dari sajian sedap di bawah ini :Resep Kue Serabi Solo Durian

Bahan Kue Serabi Solo Durian :

  • 225 gram tepung beras
  • 1/2 sendok teh ragi instan
  • 50 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 butir telur
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun padan, disimpulkan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan, disimpulkan

cara membuat Kue Serabi :

  1. Kita mulai dengan membuat areh : rebus santan, garam dan daun pandan sambil di aduk di atas api kecil sampai kental. sisihkan
  2. Selanjutnya kita olah bahan kuenya : Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. angkat
  3. Tambahkan dagin durian. blender halus. ukur 600 gram. biarkan hangat
  4. Campur tepung beras, ragi instan, gula pasir, dan garam. aduk rata. tambahkan telur. aduk rata
  5. TUang campuran santan sedikit sedikit sambil diuleni dan dikocok dengan kecepatan rendah 15 menit. diamkan 1 jam.
  6. Panaskan wajan besi yang diberi parutan kelapa. aduk-aduk kelapa sampai berminyak. buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang
  7. Tuang adonan di wajan besi. tekan bagian tengahnya sampai berkulit bagian sisinya. biarkan sampai mengembang. tabur nagka. kecilkan api. tutup dan biarkan sampai matang. oles dengan bahan areh.

Takaran bahan pada resep kue di atas bisa menghasilkan 24 Buah kue

 

15 Comments »

  1. jelly January 30, 2009 at 5:35 am -

    saya tertarik dgn receipe kue serabi nya.tapi saya juga pengen coba apem,yg sama dgn serabi,cuma tipis agak garing,tlg dong kalau ada receipe nya.thanks….jelly

  2. charla June 12, 2009 at 5:22 am -

    mamah aku mau buat kue surabi lo..
    mau???

  3. nia July 18, 2009 at 2:11 pm -

    Saya paling suka serabi,apalagi serabi solo.tapi kenapa yah tiap bikin tak pernah bisa seenak aslinya.kebetulan saya sekarang tinggal di batam jd udah lama sy pgn bs bikin serabi sendiri.

  4. fadil July 31, 2009 at 1:38 pm -

    waw ……… enakk g tuhh kuee nya ……???
    klo sama kue tar masihh enakann mana ……..??

  5. mahda September 1, 2009 at 6:47 am -

    waw enak bget kuenya…………..
    klo sama kue tar enak mana………………..
    laziton………………..

  6. whut September 6, 2009 at 5:53 am -

    hmmmm..resepna ok2…cm sayang,, semua resep gag ada photona, jd kurang attractive… ^^

  7. rio October 4, 2009 at 3:57 pm -

    kumaha ye eweuh potona blabar pisan

  8. linda April 22, 2010 at 10:38 am -

    Kue Serabi Solo Durian

    untuk 24 Buah

    Bahan :
    225 gram tepung beras
    1/2 sendok teh ragi instan
    50 gram gula pasir
    1/2 sendok teh garam
    1 butir telur
    500 ml santan dari 1 butir kelapa
    1 lembar daun padan, disimpulkan
    1/4 sendok teh garam
    1 lembar daun pandan, disimpulkan

    cara membuat Kue Serabi :

    Read more: http://resepkue.net/kue-serabi/resep-kue-serabi-solo-durian/#more-119#ixzz3VX5n42od

  9. sugiri June 1, 2010 at 3:24 pm -

    minta resep serabinya ya… istriku mau buat serabi tapi tak tahu resepnya….thank’s

  10. Nining July 16, 2010 at 11:43 am -

    Aku minta resep surabinya y.. Mksi

  11. Priyo November 9, 2010 at 7:57 am -

    Aku pernah jualan serabi & kue ape, tapi gimana cara nya adonan yg msh mentah gk cpt asam & klw sdh matang knpa ya gk bs empuk lembut, trm ksh

  12. Rosita Cetakan Kue December 6, 2010 at 2:00 am -

    Dijual berbagai macam cetakan kue tradisional dari bahan aluminium. Kami memiliki lebih dari 40 jenis produk. Produk kami antara lain Cetakan Kue Pukis, Lumpur, Apem, Bikang, Serabi, Wafle, Terang Bulan, Wingko, Bolu, Jepit, dll. Harga mulai dari Rp 25.000; s/d Rp 70.000,-. Harga tergantung dari jenis produk. Kami menerima pesanan eceran maupun partai. Jika berminat silahkan hubungi kami a/n : AGUSTINA MARITA di No. Hp XL : 0817-9377997 ; Flexi (0321)-7207333, atau email ke : agustina.marita@yahoo. Kami akan dengan senang hati untuk mengirim gambar serta keterangan mengenai produk-produk kami melalui email. Atau “ADD” kami di FACEBOOK dengan nama akun : Rosita Cetakan Kue (Disini detail dimensi cetakan sekaligus harganya terpampang jelas).

  13. Alecya July 10, 2011 at 12:43 am -

    Trmksh each… Resep2 kue semuanx ctatan resep ini akan saya berikan ke bunda pasti bunda saya akan senang dan akan membuatnx setiap hari karna ayah saya hobyy makan kuee….thank yaaa

  14. princ's herry July 29, 2012 at 1:51 am -

    thank’s respnya,kebtulan aq pengen coba memasarkan kue serabi karna banyak temen aq yg minta tlong di buatin

  15. Faizal July 29, 2012 at 11:45 am -

    Saya paling Suka kue apa lagi serabi itu kHAS DI daerah saya
    di kuningan jawa barat ALL yg mau serabi dateng aja ke KUNINGAN ok bro……

    Itu recipe saya suka yg memposkan recipe ini sangat baik hati

Leave A Response »

Top BlogsFood & Drink Blogs
Food & Drink blogs