Resep Tart Cokelat

Kue tart merupakan salah satu kue lezat yang umumnya digunakan saat ulang tahun. Kue empuk dan lembut yang bagi luarnya dilapisi dengan krim yang manis. berdasarkan rasa dan aromanya, kue tart banyak jenisnya, salah satunya adalah kue tart cokelat, seperti yang di bahas pada resep kue ini. Bagi kamu yang ingin tahu dan ingin bisa membuat kue tart sendiri di rumah jangan ragu untuk menyimak dan mempraktekkan pembuatan kue tart dari resep kue tart di bawah ini.

resep kue tart cokelat

Bahan Tart Cokelat :

  • Telur sebanyak 6 butir
  • Gula pasir sebanyak 125 gram
  • Emulsifier (SP/TBM) sebanyak 1 ½ sendok teh
  • Tepung terigu protein sedang sebanyak 125 gram
  • Cokelat bubuk sebanyak 30 gram
  • Susu bubuk sebanyak 15 gram
  • Baking powder sebanyak ½ sendok teh
  • Margarin sebanyak 125 gram , dilelehkan
  • Cokelat pasta sebanyak ½ sendok teh
  • Buttercream untuk olesan sebanyak 400 gram

Bahan Isi :

  • Susu cair sebanyak 100 ml
  • Cokelat masak pekat sebanyak 250 gram , dipotong-potong
  • Kacang madu sebanyak 100 gram , dicincang halus

Bahan Toping :

  • Susu cair sebanyak 100 ml
  • Madu sebanyak 1 sendok makan
  • Cokelat masak pekat sebanyak 200 gram , dipotong-potong

Bahan Sirup :

  • Gula pasir sebanyak 2 sendok makan
  • Air hangat sebanyak 2 sendok makan
  • Esens rhum sebanyak 1 sendok makan

Cara Membuat Tart Cokelat

Apabila seluruh bahan-bahan di atas baik itu bahan utama, bahan isi, toping dan sirup terkumpul seluruhnya, sekarang ikuti petunjuk pembuatan resep kue tart di bawah ini. Jangan lupa berdoa dulu ya, agar diberi kemudahan oleh Tuhan Yang Maha Esa. entah kamu pemula atau pun mahir, jangan lupa berdoa

  1. Kita mulai mengolah bahan untuk membuat cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
  3. tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
  4. oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
  5. Kemudian kita olah bahan Isi : panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
  6. belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
  7. Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
  8. Membuat Toping : panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
  9. Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan

Takaran dan bahan dari resep kue tart cokelat di atas idealnya bisa untuk 16 potong

=============

BUTTER CREAM

Dalam beberapa resep kue, misalnya pada resep kue tart akan muncul nama bahan yang disebut butter cream, sebenarnya  Apa itu yang disebut dengan butter cream? butter cream merupakan sejenis adonan yang digunakan untuk menghias cake. Butter cream yang siap pakai tersedia di toko-toko bahan kue. Bagi yang ingin membuatnya, berikut ini resep butter cream yang diambil dari http://dinda-fitty.blogspot.com.

Resep dasar butter cream

Bahan:

  • Susu kental manis 50 ml
  • Mentega putih kualitas baik 400 gr
  • Merry whip 100 gr
  • Symple sirup 100 ml

Cara membuat butter cream:

  • Campur mentega putih, merry whip, susu kental manis, symple sirup menjadi satu
  • Kocok hingga mengembang dan ringan serta tercampur rata
  • Butter cream siap digunakan

Nah sekarang bagi kamu yang membutuhkan butter cream, bisa membuat sendiri dengan mudah. Ketika membaca resep kue tart atau resep kue lainnya yang membutuhkan butter cream, kamu tidak perlu bingung lagi.

Comments

  1. says

    susah ga yah bikin kue peancake???? kasih tahu dong resep sm cr buatnnya pleassssssssss!!!!donk aliaskedongdonk
    lo ko orang lg nanya resep sm cr buatnya ko malah curhat si cape deh

  2. Juliana says

    Kuenya pasti enek krna rasa coklat tp kyknya emulsifernya klebihan, gak bakal turun kok kuenya krna ada baking powdernya. @adzkia: rhum itu buat pengharum kue biar kuenya gak bau amis.

  3. tirta says

    tlg tmen2 yg pya rsp kue dari bhn tep.sagu tp jgn yg kue sagu keju lho…….. yg lain ,bgi2 ilmu donk ……!!

  4. iqbal says

    ada gak yang bisa tolong kirimin resep kue tart yang simpel N enak ke email aQ coz bntr lgi kn lbrn N aQ ada niat buat bkn tart cake klw bsa sieh ama rsp blak forest jga boleh tpi yang simpl N enk ya…. he…he…he…:-)

  5. paskal says

    wah baru lihat saja sudah enak apa lagi kalau di buat lalu di makan bareng keluarga pasti nyami

  6. anggit says

    susah ya ha ha ha ada gak yang lebih sipel n praktis tlg di carikan bila ada yang berpendapat

  7. Shofia says

    ehmmmmmm low… Rhum_nya DiTinggal Bisa nggak Yaw…….
    bagi_2 resep tart yang Ku_2s DonG…….
    da gak……??????

  8. beiLla says

    wAch pAZt bAngEt nIch.,.,.
    .,bEntaR laGhiE aDheX aGku uLtAch.,.,
    ., eNt dIadAkaNt pEstA uLtah.,.,
    ., bUat aCh.,.,
    .,wAt kAdh0 uLtah .,hehehehe.,.,,.

  9. beiLla says

    wAch pAZt bAngEt nIch.,.,.
    .,bEntaR laGhiE aDheX aGku uLtAch.,.,
    ., eNt dIadAkaNt pEstA uLtah.,.,
    ., bUat aCh.,.,
    .,wAt kAdh0 uLtah .,hehehehe.,.,,. :-)

  10. bima says

    aduh bu enak nie resepnya saya jadi buka usaha tambah ramai karena resepnya ada di sini semuanya mudah2xhan tambah laku ya bu thank atas resepnya

  11. unhy says

    emmmmmmmm…..enak jg yah..
    aku udah coba nich
    ……..ayo yang blm buruan kihhhhhhhhhhhhh…..

  12. Faizal says

    Abdi ge hoyong eta kue tapi ,,,
    KOK ADA ANGGURNYA YAH(RHUM)
    itu tuh anggur bukan ?????? 😀
    yg memposkan recxipe ini GOOD tapi sayang RIBET :'(

  13. says

    selama ini kalau saya bikin kue tart selalu gagal terus, mudah2an tips diatas bisa bikin kue tart saya jadi sempurna. thanks for tipsnya

Trackbacks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>