Resep Kue Chocolate tart (cokelat)

ani suwito February 28, 2013 86


Resep kue tart Cokelat

Kue tart merupakan salah satu kue lezat yang umumnya digunakan saat ulang tahun. Kue empuk dan lembut yang bagi luarnya dilapisi dengan krim yang manis. berdasarkan rasa dan aromanya, kue tart banyak jenisnya, salah satunya adalah kue tart cokelat, seperti yang di bahas pada resep kue ini. Bagi kamu yang ingin tahu dan ingin bisa membuat kue tart sendiri di rumah jangan ragu untuk menyimak dan mempraktekkan pembuatan kue tart dari resep kue tart di bawah ini,

resep kue tart cokelat

Bahan Kue tart cokelat :

  1. telur sebanyak 6 butir
  2. gula pasir sebanyak 125 gram
  3. emulsifier (SP/TBM) sebanyak 1 ½ sendok teh
  4. tepung terigu protein sedang sebanyak 125 gram
  5. cokelat bubuk sebanyak 30 gram
  6. susu bubuk sebanyak 15 gram
  7. baking powder sebanyak ½ sendok teh
  8. margarin sebanyak 125 gram , dilelehkan
  9. cokelat pasta sebanyak ½ sendok teh
  10. buttercream untuk olesan sebanyak 400 gram

Bahan isi :

  1. susu cair sebanyak 100 ml
  2. cokelat masak pekat sebanyak 250 gram , dipotong-potong
  3. kacang madu sebanyak 100 gram , dicincang halus

Bahan toping :

  1. susu cair sebanyak 100 ml
  2. madu sebanyak 1 sendok makan
  3. cokelat masak pekat sebanyak 200 gram , dipotong-potong

Bahan sirup (aduk rata)

  1. gula pasir sebanyak 2 sendok makan
  2. air hangat sebanyak 2 sendok makan
  3. esens rhum sebanyak 1 sendok makan

Cara membuat Kue Chocolate tart (tart cokelat) :

Apabila seluruh bahan-bahan di atas baik itu bahan utama, bahan isi, toping dan sirup terkumpul seluruhnya, sekarang ikuti petunjuk pembuatan resep kue tart di bawah ini. Jangan lupa berdoa dulu ya, agar diberi kemudahan oleh Tuhan Yang Maha Esa. entah kamu pemula atau pun mahir, jangan lupa berdoa

 

  1. Kita mulai mengolah bahan untuk membuat cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
  3. tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
  4. oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
  5. Kemudian kita olah bahan Isi : panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
  6. belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
  7. Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
  8. Membuat Toping : panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
  9. Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan

Takaran dan bahan dari resep kue tart cokelat di atas idealnya bisa untuk 16 potong

=============

Butter cream

Dalam beberapa resep kue, misalnya pada resep kue tart akan muncul nama bahan yang disebut butter cream, sebenarnya  Apa itu yang disebut dengan butter cream? butter cream merupakan sejenis adonan yang digunakan untuk menghias cake. Butter cream yang siap pakai tersedia di toko-toko bahan kue. Bagi yang ingin membuatnya, berikut ini resep butter cream yang disandur dari http://dinda-fitty.blogspot.com.

RESEP DASAR BUTTER CREAM:

Bahan:

  • susu kental manis 50 ml
  • mentega putih kualitas baik 400 gr
  • merry whip 100 gr
  • symple sirup 100 ml

Cara membuat butter cream:

  • Campur mentega putih, merry whip, susu kental manis, symple sirup menjadi satu
  • Kocok hingga mengembang dan ringan serta tercampur rata
  • Butter cream siap digunakan

Nah sekarang bagi kamu yang membutuhkan butter cream, bisa membuat sendiri dengan mudah. Ketika membaca resep kue tart atau resep kue lainnya yang membutuhkan butter cream, kamu tidak perlu bingung lagi.

 

86 Comments »

  1. gusti ayu putu astina dewi,sp June 11, 2009 at 12:45 pm -

    never give up! do the best and get the best

  2. aDa DecH??? August 28, 2009 at 12:44 pm -

    Mmmm,,,

    eNagH TuH???

  3. Tian September 7, 2009 at 4:07 pm -

    sepertina enak neh,,,,,,
    bahanna uga g susah2 amt kok, buat ahhhhhh….

  4. andreas October 5, 2009 at 11:03 am -

    RIbeT amaD tuh!!!!!!!!!

  5. osinasusi December 11, 2009 at 8:08 am -

    oke lah kalo begitu

  6. RIFALFI HAMDI December 21, 2009 at 5:21 am -

    Bnyak yg ssah2……!!!! g’da yg gmpng ya resep na..???????????

  7. nopi namelia January 12, 2010 at 2:49 am -

    wah enak tuh kynya…. coba bikin ah …

  8. miftahurahmah January 16, 2010 at 5:31 am -

    caba ah dirumah,,,mmmhhh kynya eunak tuh

  9. miftahurahmah January 27, 2010 at 2:12 pm -

    kursus bikin kue tart yg bagus dimana ya?

  10. charlien January 29, 2010 at 10:27 am -

    mmmmhhh,,,enak nih…udah terasa di lidah,coba bikin ah..!!!

  11. Feriyono January 29, 2010 at 5:45 pm -

    Wah bisa begitu..tp da cara bkn coklat putih n belinya bhn coklatnya dmn?

  12. nurbaiti March 25, 2010 at 10:17 am -

    susah gak ya buatnya…???

  13. nopi March 26, 2010 at 5:15 am -

    penge coba nih,,,,,,
    kyk@ enk bngt

  14. mami ana March 28, 2010 at 9:19 am -

    boleh jg nyobain bikin nieh…….!!!!

  15. Ny.eed April 2, 2010 at 8:07 am -

    Uueenak tuh..

  16. intan April 2, 2010 at 1:24 pm -

    ihhhhhhhh ribet mat q kan cari nya yg g ribet

  17. putri April 4, 2010 at 7:39 am -

    jd ngiler nih pingin bwt kue tart nih…. tp bwt nya ribet ga’ ya??????………….

  18. Atie April 9, 2010 at 1:51 am -

    Yg mdah2 aj bhanx,biar gmpang bknx

  19. ge aja April 18, 2010 at 2:48 am -

    payah amat sih

  20. Jacinda April 24, 2010 at 5:59 am -

    WENAAAkkk…
    Maknyos dan mantap markatap

  21. Angelica April 24, 2010 at 6:01 am -

    Aku suka kue tart

  22. dian April 27, 2010 at 1:48 am -

    klo bisa gambar kuenya di foto.

  23. icy April 29, 2010 at 6:18 am -

    ih… ribet banget ci… yg agk muda dong buatnya…

  24. meia April 30, 2010 at 11:42 am -

    kue tart enak lah pastinya…!!!!
    yg bilang payah brti dia gak berhasil buatnya…!!!

  25. deasty May 5, 2010 at 4:54 am -

    wahhhh,,,ntr enak gak yaaa???

  26. aida May 13, 2010 at 2:25 am -

    jdie pengen makn nich,,,
    tpi bgk bza bikinx,,,,
    gmna sich crax???

  27. adzkia May 15, 2010 at 3:16 am -

    yuhuu ,, mantepp niihh …

    tapi , kok pake rhum sih ??
    itu kan anggur :(

  28. novita May 16, 2010 at 6:18 am -

    susah ga yah bikin kue peancake???? kasih tahu dong resep sm cr buatnnya pleassssssssss!!!!donk aliaskedongdonk
    lo ko orang lg nanya resep sm cr buatnya ko malah curhat si cape deh

  29. venny May 16, 2010 at 10:38 am -

    enagh nich

  30. kimsha May 28, 2010 at 5:43 pm -

    kurang paham..
    Kalau bisa kasih gambr kue ny…

  31. lola May 29, 2010 at 3:27 pm -

    wadaww!!!! enk d’mkn ttpinggk enk untk d’buang

  32. erin June 1, 2010 at 8:05 am -

    Waduuuuuuuu!!! susah bget cara bkin nya

  33. DANIEL June 1, 2010 at 9:33 am -

    G KUE NYA ENAK

  34. khanza July 15, 2010 at 3:49 am -

    bsa dcba . ..

  35. iqbal August 20, 2010 at 12:59 pm -

    ada gak yang bisa tolong kirimin resep kue tart yang simpel N enak ke email aQ coz bntr lgi kn lbrn N aQ ada niat buat bkn tart cake klw bsa sieh ama rsp blak forest jga boleh tpi yang simpl N enk ya…. he…he…he…:-)

  36. reni September 24, 2010 at 3:34 pm -

    kayaknya enak tapi koq semua resepnya tida ada gambarnya, jadi kurang menarik. thank you…

  37. Siti September 29, 2010 at 2:59 am -

    Enak Cuman Bahan Nya Butuh Duit … harus Nabung Dlu

  38. emi October 10, 2010 at 6:45 am -

    harusnya rhumnya banyakin biar lebih mantep,kan lumayan buat keluarga

  39. LUCKY October 25, 2010 at 4:24 am -

    ENAK TINGGAL MKAND ADJAH……
    BUATX SUSAH…

  40. Kampung Perawan October 28, 2010 at 12:16 am -

    Bisa buat kue ulang tahun sendiri nih..

  41. Shofia November 22, 2010 at 10:07 pm -

    ehmmmmmm low… Rhum_nya DiTinggal Bisa nggak Yaw…….
    bagi_2 resep tart yang Ku_2s DonG…….
    da gak……??????

  42. yasmin November 23, 2010 at 6:26 am -

    klo ga da rhum ????
    kacang madu itu yg mna????

  43. yasmin November 23, 2010 at 6:30 am -

    :( :) O.o <(")

  44. yasmin November 23, 2010 at 6:31 am -

    :( :) :* :P

  45. lia aulia November 24, 2010 at 8:17 pm -

    biiiii e nak itu kue
    biza buat kue ultah

  46. beiLla December 5, 2010 at 2:33 am -

    wAch pAZt bAngEt nIch.,.,.
    .,bEntaR laGhiE aDheX aGku uLtAch.,.,
    ., eNt dIadAkaNt pEstA uLtah.,.,
    ., bUat aCh.,.,
    .,wAt kAdh0 uLtah .,hehehehe.,.,,.

  47. beiLla December 5, 2010 at 2:34 am -

    wAch pAZt bAngEt nIch.,.,.
    .,bEntaR laGhiE aDheX aGku uLtAch.,.,
    ., eNt dIadAkaNt pEstA uLtah.,.,
    ., bUat aCh.,.,
    .,wAt kAdh0 uLtah .,hehehehe.,.,,. :-)

  48. rani aisha December 30, 2010 at 9:35 am -

    bisa buat roti sendiri nih !!!!!!!!!! mantap

  49. Hachee January 25, 2011 at 4:32 am -

    Riibbbbettttttz,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!

  50. Della February 3, 2011 at 9:02 am -

    wooaaaahhh, kykx enak deh kue tart. nyam, nyam yummy! entar cobain ahh…

  51. dilah February 28, 2011 at 1:35 pm -

    hemp… enax cc’ tp riiibeetttzzz bkin’na

  52. unhy March 2, 2011 at 8:05 am -

    emmmmmmmm…..enak jg yah..
    aku udah coba nich
    ……..ayo yang blm buruan kihhhhhhhhhhhhh…..

  53. manda April 14, 2011 at 11:55 am -

    susah susah gampang ribet lah

  54. yuni April 17, 2011 at 1:38 pm -

    hadweeeeh banyak bahan yak,,,ribet nhe :(

  55. RAMA April 20, 2011 at 12:20 am -

    wah siap untuk menyajikan para tamu ni…

  56. sarangeo choi siwon April 20, 2011 at 4:41 am -

    mmmmmmmmmmmmmmm…………. enak juga stelah kucobaaaaa
    yummmmmmyyyyyy

  57. anax bandung May 2, 2011 at 2:01 am -

    enax nie….
    penxen cba dueeh???

  58. ava May 3, 2011 at 6:29 am -

    mO cOba dEchhhh………..:)

  59. syifa keisya May 3, 2011 at 1:21 pm -

    oke jg resepnya entar deh dicobain……..jd g ya………

  60. azizahkhoirunnisa May 16, 2011 at 7:26 am -

    nah,ini yg ku ska,plang” lngsungn cda in….

  61. laelawati May 18, 2011 at 3:22 pm -

    kebetulan resep d atas buat tmbh wa”san soal tart mudah”n saya BISA

  62. yuni May 28, 2011 at 7:53 am -

    pusing teu dag bwt kue tuch….
    bli mkn dg rpt…..

  63. ARSHA June 1, 2011 at 6:46 am -

    wahh resep2nya cukup memuaskan tolong ditambah lg ya!!!!!!!!!!

  64. Kusen Aluminium June 1, 2011 at 11:59 am -

    Yang dimaksud bahan toping itu = hiasan diatasnya yang seperti bahan mentega lembut itu ya bos ( Katanya namanya FLA ) ?

  65. rini June 28, 2011 at 1:42 pm -

    kl kcng maduny d gnt kcng lain bs g ya?ato g ush pke kcng enk jg g kue tart ny?

  66. n@nda July 1, 2011 at 1:13 am -

    k4y@kny cieee aq mau cob4iiiin nieee…..

  67. sam July 5, 2011 at 12:32 pm -

    uenak

  68. sakena February 28, 2012 at 4:00 am -

    enak

  69. thatha February 28, 2012 at 4:01 am -

    :) max nyus enax ew

  70. isnia nuzulanita rahma March 2, 2012 at 5:18 am -

    mmmmmmmmmmenak coy pengen coba
    kelihatannya pas rasanya

  71. intan March 16, 2012 at 1:50 am -

    125 gram dan 10 ml tu smana ??
    saya gak punya timbangan.. haha

  72. fitri March 19, 2012 at 1:16 pm -

    butter cream tu sprti apa

  73. afni March 21, 2012 at 6:18 pm -

    harus di coba ne,enak gag yaaa

  74. dandi April 9, 2012 at 3:11 pm -

    hayang euy tapi hoyong nu gratis wkwkwkwkwkw

  75. kartika twibi May 10, 2012 at 11:45 am -

    yoooh enk nyaaaa’ tp bahan” nya suuusah

  76. ai adawiyah May 17, 2012 at 9:15 pm -

    pengen nih.coba bikin ah,

  77. Faizal July 29, 2012 at 11:50 am -

    Abdi ge hoyong eta kue tapi ,,,
    KOK ADA ANGGURNYA YAH(RHUM)
    itu tuh anggur bukan ?????? :D
    yg memposkan recxipe ini GOOD tapi sayang RIBET :'(

  78. EMIL September 7, 2012 at 9:01 pm -

    da gambarnya lbih mnarix tuch

  79. Kalong October 20, 2012 at 5:10 pm -

    Ilustrasi, tanpamu aku galau…………

  80. larasagis March 19, 2013 at 11:13 am -

    selama ini kalau saya bikin kue tart selalu gagal terus, mudah2an tips diatas bisa bikin kue tart saya jadi sempurna. thanks for tipsnya

  81. UTTE April 28, 2013 at 3:45 pm -

    makasiih tips.y

  82. reny chantik June 17, 2013 at 3:01 pm -

    maaauuuu ninnakk…….

  83. elokns July 30, 2013 at 8:12 am -

    very very ggggggggggggggggod

  84. Anna Widyawati August 25, 2013 at 2:08 pm -

    Marryweap apa ya?klo beli d tko qt ngomongx apa?thanks

Leave A Response »

Top BlogsFood & Drink Blogs
Food & Drink blogs